Formigas fazem bem para a visão?

Você com certeza já ouviu seus avós ou de seus pais dizendo 'não tem problema do açúcar ter formiga! Faz bem pra vista!'. De certo que se trata de um mito criado para que crianças não rejeitem a comida, mesmo que pesquisas afirmem que as formigas tenham em torno de 42% de proteínas, enquanto o frango contém 23% e a carne bovina 20%.




Evidências científicas nunca comprovaram que essas proteínas trouxessem algum tipo de benefício para a visão, mas sua rica fonte de proteínas e a falta de carboidratos, gorduras saturadas, sódio e outros componentes fazem das formigas uma iguaria saborosa em diversos países, como Venezuela, Colômbia México, África e Austrália. “O mito não é levado a sério. Tanto que, até hoje, jamais houve uma pesquisa comparando a visão de comedores e de não comedores de insetos”, afirma o oftalmologista Rubens Belfort, da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).


Informações: Revista Super Interessante e Ciência em Pauta